Andreas Weisbrod, Dipl.-Ing. (FH)


Der Winzer - Vom Studium zum Weingut

1993 - 1994       Praktikumsjahr in fünf mittelständigen Unternehmen der Getränke- und Weinbranche (Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz).

1994 - 1998       Studium der Getränketechnologie und des Weinbaus an der Fachhochschule Geisenheim (Hessen/Rheingau).
                          Diplomarbeit: "Einfluss der Mostbehandlung auf essentielle Hefenährstoffe", benotet mit "Sehr gut",
                          am Institut für Mikrobiologie (Prof. Manfred Großmann, Dr. Doris Rauhut)


1998 - 2000       Weingut Herbert Bender, Kallstadt.
2000 - 2001       Weingut Müller, Neustadt-Haardt.

Seit 1998           Amtlicher Sachverständiger für die Qualitätsweinprüfung (Wein & Sekt).
Seit 2002           Im eigenen Weingut-Ferienhof in Hainfeld als Betriebsleiter tätig.



                     Hier können Sie eine
E-Mail schreiben und Anregungen an mich weiter geben.
                         -> Ich freue mich über Rückmeldungen
& konstruktive Kritik!

 
 
 


 
 

02.04.2015